Сладости детей своими руками


Сладости детей своими руками

Рубрика: Наши дети

Как часто, мамы попадают в такую ситуацию, когда расплачиваясь на кассе за приобретенные товары, а в это время, ее ребенок подбегает к ней с охапкой сладостей в руках. Его манят яркие обертки чупа-чупсов, шуршащая фольга шоколадок и оригинальные киндер-сюрпризы. И, несмотря на то, что мама хоть и понимает, как все это вредно для детских зубов и поджелудочной своего малыша, что-нибудь все равно покупает, лишь бы избежать скандала, который учинит ее чадо в случае отказа.

Но, можно пойти другим путем. Нужно лишь приучить собственного ребенка к тем сладостям, которые будут не только вкусными, но и полезными! И тогда больше не придется сталкиваться криками малыша и сочувствующими взглядами посторонних людей.

dety_i_sladosty

Дети так любят вкусненькое…

Ведь, по большому счету, ребенок-то и не виноват в том, что ему хочется что-то вкусненькое. Различные мелкие сладости, специально разложены в зоне досягаемости ребенка, именно на уровне его глаз. Возможно, взрослый человек даже и не посмотрел бы на эти товары, а вот малыш, пока мамочка отвернулась, уже накидал в тележку кучу подобных товаров. Это специальный такой маркетинговый ход. За счет этого, корпорации производящие сладости, существуют уже много лет.

Каждая мама наверняка знает, что все дети любят сладкое! А если к конфетке еще и красивая игрушка прилагается, то это вообще предел мечтаний!

Ребенку иной раз интересна именно игрушка, а не прилагающийся к ней чупа-чупс. Вспомните себя в его годы! Да, конечно, в магазинах не было такого изобилия товаров, но что-то ведь, все равно в наличии имелось. Как малыши в ваше время прилипали носами к витринам. Как у них загорались глаза при виде чего-то оригинального.

Вот, приблизительно то же самое чувствует и ваш ребенок. И пусть у него дома будет куча этих игрушек и конфет, хочется все равно что-то еще. Так уж устроены люди!

Что же сделать мамочке? Как поменять вид сладостей в рационе ребенка? devoshka_s_mamoy_na_kuhne

Готовить вместе с мамой — это так интересно!

Может быть, это и не самый легкий процесс, но он того стоит! Попробуйте сотворить сладости вместе с малышом! Например, яблочное чудо! Возьмите пять или шесть яблок, чашку ванильного крема, орешки (грецкие или миндаль), сливочное масло и около ста грамм изюма. Пусть малыш занимается тем, что моет яблочки, а вы избавляетесь от сердцевины. Таким образом, у вас получатся своеобразные чашечки (назовите их «волшебными», ребенку так будет интереснее). Затем мелко порежьте орешки, дайте ребенку смешать их с кремом и заранее помытым изюмом. Потом, можно вдвоем заполнить полученной массой ваши «волшебные» сосуды. Смазываете противень сливочным маслом, выкладываете «чаши», а затем выпекаете до полной готовности (пока не станут мягкими).

Если, малыш большой любитель шоколада, тогда поступите следующим образом: возьмите какао-порошок (около 1-2 столовых ложек) и смешайте с половиной стакана сахара. В этом обваляйте порезанные кружочками бананы. Посыпьте все измельченными орешками и дайте своему малышу баллончик взбитых сливок, пусть творит чудеса. Скажите ему, что, таким образом, у него получаются воздушные облачка. Он будет очень рад поучаствовать в столь необычном процессе. А еще больше радости будет, когда ребенок будет поедать своими руками сделанную сладость.

samodelnie_sladosty

Сладости можно приготовить самостоятельно

Если ваш ребенок – отъявленный любитель мороженого, но вы не разрешаете ему есть или боитесь давать мороженое в достаточно прохладную погоду, потому, что он может заболеть, тогда попробуйте вот что! Возьмите свежие фрукты или ягоды, лучше всего будет, если выбрать малину или клубнику и с помощью блендера взбейте ягоды. У вас должно получиться пюре. Пусть малыш добавит в полученную массу около пол-литра любого фруктового йогурта и ложечку растопленного вами меда. Для особого вкуса, положите в полученную массу ложечку лимонного сока.

samodelnoye_morojenoe

Самодельное мороженое — это очень вкусно!

Снова воспользуйтесь блендером и засыпьте в пюре около пятидесяти грамм сахарной пудры. Теперь, добудьте креманки и разлейте полученное «мороженое» по ним. А малыш, пусть украсит ваше произведение искусства ягодками. Можно так же попробовать бананы, абрикосы, персики (разрезанные пополам) и пр. Будьте уверены в том, что участвуя в процессе производства собственного мороженого, ребенок уже не будет грустными глазами поглядывать на магазинное. Ведь, мало того, что вы предлагаете ему вкуснейшую на свете вещь, так еще он и сумел сделать это сам. Помимо того, что вы делаете более полезные сладости, вы еще и приучаете ребенка к готовке. Неудивительно, если после подобных опытов, у него появится пристрастие к этому.

Старайтесь искать полезные и вкусные рецепты вместе с ним. Отличной идеей для малыша, так же станут «ежики» из сухофруктов (измельченные в мясорубке сухофрукты, скатанные в шарики и обсыпанные орехами). Чем больше идей вы будете воплощать вместе с малышом, тем меньше его будут притягивать яркие упаковки в магазине.

Кстати, есть одна маленькая хитрость, которой можно воспользоваться!

Скажите малышу, что сегодня вы с ним – волшебники и будете на своей колдовской кухне готовить волшебные блюда. Играйте с ним в сказку, ничего страшного в этом нет. Пусть верит в то, что он способен создать шедевр или гениальное произведение кулинарного искусства.

Можно рассказать ему, как в детстве вы сами варили карамельки. Ничего страшного, если не варили. Рецепт-то можно взять и в интернете. Увлеките его процессом. Пусть поймет, как весело создавать вкусные блюда самому!




Сладости детей своими руками

Сладости детей своими руками

Сладости детей своими руками

Сладости детей своими руками

Сладости детей своими руками

Сладости детей своими руками

Сладости детей своими руками

Рекомендуем к просмотру: