Как сделать белковый крем


Как сделать белковый крем

20 апреля 2017 9202

Для того чтобы торт был нежным и вкусным, его необходимо смазать большим количеством белкового крема. Крем можно сделать самостоятельно, тем более, что существуют разнообразные рецепты приготовления вкусной и нежной белковой пропитки, которая сделает выпечку очень мягкой и воздушной.

Десерт получится уж точно лучше тех, которые сейчас продаются во многих магазинах. Так, какой можно сделать вкусный крем на основе белков для украшения тортов?

Торт с белковым кремом

Содержание

Простой рецепт

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

три белка яичных; сахарный песок – 1 стакан; немного сока лимона или соль.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Белки и сахар

Как будем готовить:

Для начала нужно подготовить емкость для приготовления крема. Емкость может быть выполнена из металла или стекла; Яйца нужно разбить и отделить белки и желтки. Выкладываем в емкость белки;Разделить белки и желтки Далее белки нужно взбить. Для взбивания можно использовать миксер, блендер или сделать этот процесс вручную. Взбивать нужно для устойчивых пиков; Для ускорения процесса емкость с белками следует поместить в холодную воду; Также нужно использовать водяную баню. Для этого в кастрюлю, которая больше по размеру емкости с белками, наливается горячая вода, в нее помещается емкость, но важно, чтобы она не доходила до дна; Ставим кастрюлю с водой и с чашкой с белками на огонь и прогреваем, но при этом обязательно продолжаем взбивать; Как только белковая смесь начнет пениться, ее нужно снять с огня; Продолжаем взбивать до полного остывания смеси;Взбивание белков Как только белковая масса остынет в нее нужно всыпать сахарный песок; Взбиваем смесь еще около 5-7 минут; В конце добавляем сок лимона или соль, при желании можно добавить пищевой краситель.готовый крем Белковый крем для украшения торта по ГОСТу

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Какие компоненты потребуются:

яичные белки – 3 штуки; 150 грамм сахарного песка; 50 мл воды; 3-4 капли сока лимона; пакетик ванильного порошка.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 230 ккал.

Белковый крем

Как нужно делать:

В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахарный песок; Ставим кастрюлю со всеми компонентами на огонь и отвариваем сироп; Готовый сироп начинает пузыриться большими кругами; В отдельную чашку выкладываем куриные белки, засыпаем к ним ванильный порошок; Вбиваем белки с ванилином миксером или блендером; Через минут 5-7, не переставая взбивать, заливаем в смесь тонкой струйкой сахарный сироп; Вливаем сироп и одновременно взбиваем; Как только весь сироп будет полностью залит, перестаем взбивать. Крем готов и его можно использовать для украшения выпечки.

Рецепт заварного крема для тортаЗаварной крем есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты рулета из куриной грудки с начинкой есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт куриной грудки, приготовленной на сковороде.

Белково-заварной крем для украшения торта

Какие компоненты потребуются для приготовления:

стакан сахарного песка; 4 куриных белка; ½ ч.ложки ванильного порошка; 100 мл воды.

Время приготовления – 25 минут.

Белки

Калорийность – 245 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно осторожно разделить белки и желтки, важно чтобы желтки не попали в белки, потому что из-за них крем не поднимется; Разделяем сахарный песок на две части. Одну часть необходимо использовать для приготовления сиропа; Пересыпаем одну часть сахара в небольшую кастрюлю, наливаем воду и помещаем на огонь; В процессе отваривания сиропа, его не нужно перемешивать, иначе образуются комочки; Как только на поверхности сиропа появятся пузыри с большими кругами, сироп можно снимать с огня; Белки нужно взбить миксером или блендером; Взбиваем белки в течение 5 минут, за этот период белки должны загустеть и увеличиться в 5 раз; Далее засыпаем в белковую смесь ванилин, сахарный песок и продолжаем взбивать; Взбивать нужно до полного растворения сахарного песка; После этого начинаем медленно вливать сахарный сироп и не перестаем взбивать; Как только весь сироп будет залит, перестаем взбивать. Готовый крем можно применять для смазывания выпечки.Белковый крем для украшения Масляно-белковый крем для украшения торта

Для приготовления крема потребуются следующие компоненты:

3 куриных яйца; 150 грамм сахарной пудры; немного ванильного сахара; масло сливочное – 150 грамм; несколько капель свежевыжатого сока лимона.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 255 ккал.

загрузка...

Продукты

Как нужно готовить:

Первым делом нужно вынуть сливочное масло из холодильника, разрезать его на средние кусочки и переложить в емкость. Отставляем масло в сторону, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры; Далее разбиваем яйца и отделяем белки от желтков; Перекладываем белки в сухую емкость, а желтки выкладываем в другую чашку. Желтки нам не потребуются; К белкам добавляем несколько капель сока лимона, этот компонент обеспечит хорошую степень сгущения белковой массы во время взбивания; Миксер нужно включить на маленькую скорость и начинаем взбивать; Взбиваем смесь примерно 3-4 минуты. За этот период смесь начнет пузыриться; Далее начинаем медленно маленькими частями засыпать сахарную пудру и ванильный сахар и при этом не перестаем перемешивать на средней скорости; Все ингредиенты нужно взбивать на протяжении 2-3 минут; Через этот период увеличиваем скорость миксера до высокой и перемешиваем; Взбивать следует до образования плотной и однородной консистенции; Затем в смесь добавляем по кусочку размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать, но уже на средней скорости; Взбиваем все компоненты до образования пышного, однородного белкового крема.Готовый крем Белковый крем с желатином для украшения торта

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

белки яичные – 6 штук; 50 грамм желатина; ½ большой ложки лимонной кислоты; 5 больших ложек воды; полтора стакана воды.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 230 ккал.

Желатин

Как нужно готовить:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Для начала нужно залить желатин горячей водой, пол стакана воды будет достаточно. Оставляем желатин постоять некоторое время, чтобы он набух; После того как вода с желатином остынет в ней появятся небольшие комочки. Смесь нужно прогреть и оставить остывать; Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков; Выкладываем белки в чашку, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту; Все компоненты взбиваем миксером в течение 10 минут; Должна получиться пышная и воздушная смесь, сахар должен полностью раствориться; Далее медленно в белковую смесь вливаем желатиновую смесь и продолжаем взбивать; Взбиваем до тех пор, пока не кончится вся желатиновая смесь; Как только весь желатин будет введен, перестаем взбивать. Крем готов.Крем готов Рецепт шоколадного белкового крема для украшения торта

Какие компоненты будут нужны:

3 яичных белка; сахарный песок — 180 грамм; 70 мл воды; сок лимона – 2-3 капли; 1 ч.ложка какао-порошка.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 235 ккал.

Какао

Как нужно делать:

Для начала засыпаем сахарный песок в емкость, наливаем воду; Ставим сахар с водой на огонь и отвариваем сироп; Как только сироп начнет кипеть и на его поверхности появятся пузыри с большими кругами, его можно снимать с огня; Разбиваем яйца, отделяем белки и желтки; В емкость выкладываем белки, добавляем сок лимона и начинаем взбивать миксером на медленной скорости; Через 4 минуты скорость следует увеличить до средней, и продолжаем взбивать дальше; Как только смесь станет пышной и увеличится в три раза, в нее можно вливать сироп; Сироп нужно вливать медленно тонкой струйкой; Во время вливания сиропа не перестаем взбивать крем; Как только весь сироп будет влит, засыпаем в крем какао-порошок; Перемешиваем еще около 2-3 минут, чтобы какао полностью распределилось по всей смеси.Шоколадно-белковый крем Украшение торта белковым кремом: мастер-класс

Какие компоненты будут нужны:

бисквитные коржи; пропитка; белковый крем; кондитерский мешок; красители пищевые любого цвета; кондитерский шпатель.

Кондитерский мешок

Как украшать:

Первым делом нужно испечь бисквитный корж; Далее нужно корж разрезать на несколько коржей, 3-4 штуки будет в самый раз; Все коржи необходимо пропитать. Для пропитки можно использовать сладкий холодный чай; Далее все коржи смазываем белковым кремом, для смазывания можно использовать кондитерский шпатель; Смазываем коржи по бокам и сверху;Применение шпателя Как только весь торт будет полностью покрыт кремом, моно приступать к его украшению; Для украшения можно использовать красители трех цветов – синий, розовый, желтый; Разделяем оставшийся крем на три части и в каждую часть добавляем краситель Выкладываем крем в кондитерский мешок и с помощь него на поверхность наносим различные фигурки, цветы, узоры; Для того чтобы при помощи кондитерского мешка сделать такие цветы, как розы, тюльпаны, маргаритки, одуванчики, нужно использовать специальные насадки; При желании торт можно посыпать тертым шоколадом, стружкой и другими кондитерскими пищевыми декоративными элементами; Лучше всего убрать торт на 2-3 часа для пропитки в холодное место, а еще лучше его оставить там на всю ночь.Торт готов

Украсить торт в домашних условиях можно ничуть не хуже, чем в профессиональной кондитерской. Тем более консистенция белкового крема позволяет это сделать. Поэтому не стоит приобретать уже готовую выпечку, ведь ее можно сделать самостоятельно.

А ваши члены семьи точно оценят ее по достоинству и скажут с уверенностью, что эта выпечка намного вкуснее той, которая продается в магазинах. А вышеперечисленные рецепты крема позволят сделать ее просто отменной!

Очень подробно рецепт приготовления белкового крема для торта показан в следующем видео.




Как сделать белковый крем

Как сделать белковый крем

Как сделать белковый крем

Как сделать белковый крем

Как сделать белковый крем

Как сделать белковый крем

Рекомендуем к просмотру: