Чем и как украсить кожаную куртку своими руками


Чем и как украсить кожаную куртку своими руками

 

Кожаная куртка, особенно качественная, стойкая к погоде и времени, со временем может надоесть: вот вроде и выбрасывать жалко, и носить уже неохота. Обычно в такой ситуации куртка надолго отправляется в шкаф. Мы же предлагаем вам другой, более интересный и выгодный вам вариант – украсить вашу кожаную куртку и подарить ей вторую жизнь

Вариант №1: рисуем и раскрашиваем

Потребуется: краски по ткани, контуры по ткани, кисти, лак-спрей
Инструкция. Определитесь с темой и местом расположения рисунка. Например, вы можете пустить узоры по рукавам и плечам, нарисовать или написать что-нибудь на спине, раскрасить передние борта куртки и так далее. Если вы не очень уверены в своих художественных способностях, рисуйте с помощью трафарета. Его вы можете сделать самостоятельно или скачать в Интернете. Рисовать по коже иногда даже проще, чем по бумаге, ведь пока краска не высохла, ее можно вытереть салфеткой и попытаться выполнить рисунок еще раз.
В первую очередь нанесите на кожу контуры будущего рисунка. Затем, с помощью красок приступайте к разукрашиванию. Если вы накладываете узоры, можно обойтись только цветными контурами. После того, как краски высохнут, покройте рисунок специальным лаком-спреем для кожи. Кстати говоря, краски, которыми вы украшаете куртку, так же могут быть в виде спреев. Кроме того, можно использовать аэрограф.

Вариант №2: декупаж

Потребуется: салфетки с ярким принтом, маникюрные ножнички, клей для декупажа по ткани, краски по ткани, кисти, фен, губка и лак-спрей
Инструкция. Техника декупажа по коже не многим отличается от классической. Этапность работы та же: вырезаете приглянувшиеся детали, клеем по декупажу приклеиваете на куртку основы (белый слой салфетки) подготовленных элементов декора. Затем грунтуете их белой краской по ткани, сушите и накладываете яркие детали поверх прокрашенных основ. Фиксируете клеем. После высыхания, при необходимости, подкрашиваете красками выглядывающие контуры грунтованных оснований. Сушите феном каждый приклеенный элемент. Затем покрываете спрей-лаком и оставляете на сутки. Куртка готова.

Вариант №3: вешаем английские булавки

Потребуется: множество английских булавок
Инструкция. С помощью булавок, акцентируете какие-либо детали куртки или же формируете оригинальные булавочные узоры. Вешая на куртку булавки, помните о том, что перетыкать булавки не стоит – после каждого прокола на коже остаются дырочки. Покупая булавки, выбирайте максимально острые.

Вариант №4: клеим стразы, шипы и тканевые аппликации

Потребуется: всевозможные стразы, камешки, шипы, ткань с интересными изображениями, ножницы, резиновый клей для кожи, дублерин
Инструкция. Распланируйте узор. Затем с помощью резинового клея осторожно закрепите камешки, шипы, стразы и прочие жесткие элементы украшения на выбранные места. Тканевые элементы декора наклеивайте клеем для кожи. Эффектно смотрятся стразы на отдельных частях изделия: воротнике, плечевой планке, карманах.

Вариант №5: вырезаем узоры, делаем бахрому

Потребуется: острый нож
Инструкция. Придумайте ваш вариант резанного курточного украшения. Это могут быть: бахрома, вырезанные узоры, клетки, декоративные швы «зашитые» булавками и многое другое. Работайте на пластиковой или деревянной поверхности максимально острым ножом.

Вариант №6 (радикальный): меняем фасон

Потребуется: всего лишь пройти по этой ссылке. Там вы найдете материал, в котором мы подробно рассказывали, как можно обновить поднадоевшую кожаную куртку.

Совет от «Мобильного портного»

Вы можете украсить кожаную куртку, воспользовавшись сразу несколькими из приведенных в статье советов. Например, очень эффектно смотрятся на коже сочетания декупажа со стразам или шипы плюс рисунки. Экспериментируйте! А если понадобится наша помощь, обращайтесь в наше ателье.

Читайте также по теме:




Чем и как украсить кожаную куртку своими руками

Чем и как украсить кожаную куртку своими руками

Чем и как украсить кожаную куртку своими руками

Чем и как украсить кожаную куртку своими руками

Рекомендуем к просмотру: